フルーツいっぱいサングリア風フローズンデザート
料理紹介
赤ワインとたっぷりのフルーツに、サクレレモンを合わせて、サングリア風のデザートを作りました。
フルーツとサクレレモンの爽やかな甘さがちょうど良く、暑い夏にぴったりの大人向けデザートです。
材料
- 赤ワイン 100cc
- イチゴ 70g
- バナナ 80g
- グレープフルーツ 80g
- サクレレモンの輪切りレモン 1枚
- サクレレモン 120g
- シナモンスティック 2本
- ミント 適宜
作り方
- 1.
赤ワインと、食べやすい大きさに切ったイチゴ、バナナ、グレープフルーツ、サクレレモンの輪切りレモンを合わせ、器に盛り付ける。
- 2.
1の上にサクレレモンをのせ、シナモンスティックを挿して、ミントを飾る。
- (ID: r479850)
- 2012/08/30 UP!