フルーツいっぱいサングリア風フローズンデザート レシピ

フルーツいっぱいサングリア風フローズンデザート
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
ちびこさん
ちびこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

赤ワインとたっぷりのフルーツに、サクレレモンを合わせて、サングリア風のデザートを作りました。
フルーツとサクレレモンの爽やかな甘さがちょうど良く、暑い夏にぴったりの大人向けデザートです。

材料

  1. 赤ワイン 100cc
  2. イチゴ 70g
  3. バナナ 80g
  4. グレープフルーツ 80g
  5. サクレレモンの輪切りレモン 1枚
  6. サクレレモン 120g
  7. シナモンスティック 2本
  8. ミント 適宜

作り方

  1. 1.

    赤ワインと、食べやすい大きさに切ったイチゴ、バナナ、グレープフルーツ、サクレレモンの輪切りレモンを合わせ、器に盛り付ける。

  2. 2.

    1の上にサクレレモンをのせ、シナモンスティックを挿して、ミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

フルーツは、今回はイチゴ、バナナ、グレープフルーツで作りましたが、お家にあるもの何でも入れちゃってOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-11233196206.html

  • (ID: r479850)
  • 2012/08/30 UP!

他のフルーツのレシピ(41,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーツいっぱいサングリア風フローズンデザート | レシピブログTOP