玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
にんじんは皮をむき、みじん切り。
フライパンにオリーブオイルをひき、1と合いびき肉を入れて炒める。
火を止めて、赤ワインを入れて、再び火にかけ、アルコール分を飛ばす。
水、コンソメ、カットトマトを入れて、時々アクをすくいながら煮込む。
塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで調味する。(以上、ミートソース)
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
さらに6を盛り、5をかけ、パセリをのせる。
ミートソースはラザニアや肉料理などのソースとしての応用が可能。冷凍保存もできます。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/05/10/120000