フルーツいっぱいサングリア風フローズンデザートby ちびこさん

【料理紹介】

赤ワインとたっぷりのフルーツに、サクレレモンを合わせて、サングリア風のデザートを作りました。
フルーツとサクレレモンの爽やかな甘さがちょうど良く、暑い夏にぴったりの大人向けデザートです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
赤ワイン 100cc
イチゴ 70g
バナナ 80g
グレープフルーツ 80g
サクレレモンの輪切りレモン 1枚
サクレレモン 120g
シナモンスティック 2本
ミント 適宜

【作り方】

  1. 赤ワインと、食べやすい大きさに切ったイチゴ、バナナ、グレープフルーツ、サクレレモンの輪切りレモンを合わせ、器に盛り付ける。
  2. 1の上にサクレレモンをのせ、シナモンスティックを挿して、ミントを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

フルーツは、今回はイチゴ、バナナ、グレープフルーツで作りましたが、お家にあるもの何でも入れちゃってOKです。