じゃがいもとパセリのマヨ味ワッフル レシピ

じゃがいもとパセリのマヨ味ワッフル
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
greenさん
greenさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

マヨ味のお食事系ワッフルです。
パセリ&豆乳でこっそり鉄分補給~

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. ベーキングパウダー 10g
  3.  2g
  4. 砂糖 30g
  5. じゃがいも 1個(75g)
  6. パセリ 5g
  7. マヨネーズ 20g
  8. 豆乳 200cc

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはボウルにふるって
    塩・砂糖を加え泡だて器でよく混ぜる。

  2. 2.

    じゃがいもは皮付きのまま、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、さらにラップで包んで、レンジで3-5分、つぶせるくらいの硬さまで加熱し、皮をむいて荒くつぶす。

  3. 3.

    粉類に、豆乳・マヨ・じゃがいも・みじん切りにしたパセリを加え泡だて器でよく混ぜて、予熱したワッフルメーカーでこんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは荒めにつぶして粒感が少し残っているくらいが美味しいと思います。

記事のURL:http://natural-green.at.webry.info/

  • (ID: r458503)
  • 2012/07/22 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとパセリのマヨ味ワッフル | レシピブログTOP