じゃがいもとパセリのマヨ味ワッフルby greenさん

【料理紹介】

マヨ味のお食事系ワッフルです。
パセリ&豆乳でこっそり鉄分補給~

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 10g
2g
砂糖 30g
じゃがいも 1個(75g)
パセリ 5g
マヨネーズ 20g
豆乳 200cc

【作り方】

  1. 薄力粉とベーキングパウダーはボウルにふるって
    塩・砂糖を加え泡だて器でよく混ぜる。
  2. じゃがいもは皮付きのまま、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、さらにラップで包んで、レンジで3-5分、つぶせるくらいの硬さまで加熱し、皮をむいて荒くつぶす。
  3. 粉類に、豆乳・マヨ・じゃがいも・みじん切りにしたパセリを加え泡だて器でよく混ぜて、予熱したワッフルメーカーでこんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは荒めにつぶして粒感が少し残っているくらいが美味しいと思います。