フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎをしっかりと炒めながら、他の野菜と香味野菜をみじん切りにする。
豚ひき肉を加えて気持ち多めの塩コショーをして炒め、色が変わったらにんじん・キャベツ・にんにく・しょうがを加えさらに炒める。
油が回ったらカットトマト・チャツネ・コンソメ顆粒・半分に折ったローリエ・酒を加え、ときどき混ぜながらふたをして15分ほど煮込む。
ヨーグルト・カレーパウダー・シナモンシュガーを加え、少し煮込んで出来上がり。
辛いのが好みの方は、ガラムマサラを振る。
・チャツネがない場合、りんごの皮とはちみつ少々で代用できると思います。朝のうちに作り夜に食べると、味がなじんで何も入れなくても大丈夫かもしれません。
・キャベツの芯は入れたほうが甘みが出るので、一緒にキャベツを使うサラダを作り芯を残しましょう。
・辛いのが苦手な方は、ポーチドエッグを添えてください。