【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりは包丁の背でぎゅっと押しつぶしてから小さめの乱切りにし、塩(分量外)を振っておく。
ボウルで調味料を全て混ぜる。
キッチンペーパーを手のひらに乗せ、おむすびを作る要領で1を手のひらにのる分だけ取り、ぎゅっと握って水分を取る。
2のボウルに3を加えて 和える。
食事の準備のいちばん初めに作って、冷蔵庫で冷やしていただくと、いっそうおいしいです。 甘めの出来上がりなので、甘くないのがお好みの方は砂糖を減らしてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/onpurinrin/entry-11294287847.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑さっぱりきゅうり | レシピブログTOP