パパさん大喜び!!大根の葉みそ和え
料理紹介
大根の葉があったのでおつまみ風に作ってみました。
生姜とにんにくで暑い夏も乗り越えたいなー
材料
- 大根の葉 10本くらい
- にんにくすりおろし 1片
- 生姜すりおろし 1片
- ねりごま(白) 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- かつおだし 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
大根の葉を塩ゆでして細かく切ります
- 2.
残りの材料を大きなボールに混ぜておいて和えるだけ。20分くらい冷蔵庫に入れておくと味もしみて美味しくなります。
ワンポイントアドバイス
生姜とにんにくがきいているので調節してください。今回は冷奴に乗せてみましたがとてもよく合います。焼きおにぎりでもおすすめ!
パパさんに大好評の1品です☆
記事のURL:
- (ID: r442761)
- 2012/06/15 UP!