パパさん大喜び!!大根の葉みそ和えby canaさん

【料理紹介】

大根の葉があったのでおつまみ風に作ってみました。
生姜とにんにくで暑い夏も乗り越えたいなー

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根の葉 10本くらい
にんにくすりおろし 1片
生姜すりおろし 1片
ねりごま(白) 大さじ1
味噌 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
かつおだし 小さじ1
めんつゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 大根の葉を塩ゆでして細かく切ります
  2. 残りの材料を大きなボールに混ぜておいて和えるだけ。20分くらい冷蔵庫に入れておくと味もしみて美味しくなります。

【ワンポイントアドバイス】

生姜とにんにくがきいているので調節してください。今回は冷奴に乗せてみましたがとてもよく合います。焼きおにぎりでもおすすめ!
パパさんに大好評の1品です☆