戻しておいたきくらげ、生しいたけ、にんじん、油揚げを細切りにしネギは輪切りにしておきます。
フライパンにごま油を敷いてきくらげ、生しいたけ、にんじん、鶏ひき肉を炒めていきます。
肉の色が変わったらだし汁、醤油、ラカント、油揚げを加え人参に火が通るくらいまで少し煮る
(細切りにしてあるのですぐ柔らかくなると思います。)
おからとかつおぶしとネギを入れ、汁気が一気になくなるので焦げ付かないように水分を飛ばしながら炒っていきます。
最後にマヨネーズを加え全体に行き渡ったら火を止め完成。
★マヨネーズはお好みで!
マヨネーズを入れることによってしっとり感とコクがUPします!\_(´・ヮ・`)