鶏ムネ肉のごまマヨネーズ焼き
料理紹介
ごまの焼ける香ばしい香りで、野菜もごはんも、もりもりいけます。
焼き立てもおいしいけど、冷めても柔らかくおいしいので、
お弁当のおかずにするのもいいかなと。
材料
- 炒りごま 大さじ2以上
- 砂糖 大さじ1程度
- しょうゆ 小さじ2程度
- マヨネーズ 大さじ2程度
- 鶏ムネ肉 1枚
作り方
- 1.
鶏ムネ肉は、5~8ミリの厚さに切ります。
- 2.
すり鉢で、ごまをよーくすり、砂糖、しょうゆ、マヨネーズを加え混ぜたら、鶏ムネ肉にしっかりとからめます。
冷蔵庫で20分程度なじませます。
- 3.
油を敷いたフライパンで、こんがりと両面焼きます。
(または、グリルで焼いても可)
- (ID: r420221)
- 2012/04/30 UP!