【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
胸肉に切り込みを入れ、塩を振り、料理酒か白ワインに漬け30分以上冷蔵庫で寝かせて、調理する15分くらい前に取り出し常温にする。
温めた蒸し器に入れ、15分間蒸す。 冷ましたお肉と春菊・トマトを和える。
市販のしゃぶしゃぶ用ごまだれとお酢を混ぜたソースとゴマをかけてできあがり。 ※お酢などの分量はお好みで調整して下さい。
胸肉が、とても柔らかい蒸し鶏に仕上がります。
記事のURL:http://ameblo.jp/lune-riri/day-20091013.html
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
この生地最高に美味しい❤豆腐入りでかりふわミニミニアメリカンドッグとチーズドッグ❤
↑春菊と蒸し鶏のサラダ | レシピブログTOP