*イチゴクリームトースト*
料理紹介
イチゴが美味しい季節に食べたくなるレシピです!(^^)!
蜂蜜バタートーストにイチゴをたっぷりはさんで
美味しい笑顔♪~
材料
- 食パン 1枚
- バター 適量
- 蜂蜜」 適量
- イチゴ 5~6個
- 生クリーム(ホイップ) 大さじ3~4
- スライスアーモンド(ロースト) 適量
作り方
- 1.
パンは焼いてバターと蜂蜜をぬり半分に切る。
- 2.
1に薄くスライスしたイチゴと生クリームを一緒にはさんで、アーモンドをのせてサンドする。
- 3.
仕上げにハート型のイチゴを添えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
パンに蜂蜜をぬっているので生クリームに入れる砂糖は加減してね!
記事のURL:
- (ID: r398311)
- 2012/03/28 UP!