とってもお手軽タンドリーチキン レシピ

とってもお手軽タンドリーチキン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

沢山作って冷凍ストックできる我が家のお助け料理です。

材料

  1. 鶏手羽下 10本
  2. 塩、胡椒、砂糖 少々
  3. プレーンヨーグルト 150g
  4. カレー粉 大さじ1
  5. レモン汁 大さじ1
  6. おろしにんにく 大さじ1
  7. トマトケチャップ 大さじ2
  8. パプリカパウダー 小さじ2
  9. クミンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏手羽下の皮目にフォークで穴を開け、骨に沿って切れ目を入れておく。
    塩、胡椒、砂糖をしっかりとふりしばら置く。

  2. 2.

    密閉袋に混ぜ合わせたソースと①をいれ一晩冷蔵庫に置く。

  3. 3.

    230度に温めたグリルで15分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

気分でスパイスを変えて楽しむことも出来ます。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomorestaurant/theme-10014965602.html

  • (ID: r3936)
  • 2009/10/03 UP!

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