とってもお手軽タンドリーチキン
料理紹介
沢山作って冷凍ストックできる我が家のお助け料理です。
材料
- 鶏手羽下 10本
- 塩、胡椒、砂糖 少々
- プレーンヨーグルト 150g
- カレー粉 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- おろしにんにく 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2
- パプリカパウダー 小さじ2
- クミンパウダー 小さじ1
作り方
- 1.
鶏手羽下の皮目にフォークで穴を開け、骨に沿って切れ目を入れておく。
塩、胡椒、砂糖をしっかりとふりしばら置く。
- 2.
密閉袋に混ぜ合わせたソースと①をいれ一晩冷蔵庫に置く。
- 3.
230度に温めたグリルで15分ほど焼く。
- (ID: r3936)
- 2009/10/03 UP!