とってもお手軽タンドリーチキン
by TOMOちゃんさん
【料理紹介】
沢山作って冷凍ストックできる我が家のお助け料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽下
10本
塩、胡椒、砂糖
少々
プレーンヨーグルト
150g
カレー粉
大さじ1
レモン汁
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
パプリカパウダー
小さじ2
クミンパウダー
小さじ1
【作り方】
鶏手羽下の皮目にフォークで穴を開け、骨に沿って切れ目を入れておく。
塩、胡椒、砂糖をしっかりとふりしばら置く。
密閉袋に混ぜ合わせたソースと①をいれ一晩冷蔵庫に置く。
230度に温めたグリルで15分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
気分でスパイスを変えて楽しむことも出来ます。
このレシピのID: r3936
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD