とってもお手軽タンドリーチキンby TOMOちゃんさん

【料理紹介】

沢山作って冷凍ストックできる我が家のお助け料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽下 10本
塩、胡椒、砂糖 少々
プレーンヨーグルト 150g
カレー粉 大さじ1
レモン汁 大さじ1
おろしにんにく 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
パプリカパウダー 小さじ2
クミンパウダー 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏手羽下の皮目にフォークで穴を開け、骨に沿って切れ目を入れておく。
    塩、胡椒、砂糖をしっかりとふりしばら置く。
  2. 密閉袋に混ぜ合わせたソースと①をいれ一晩冷蔵庫に置く。
  3. 230度に温めたグリルで15分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

気分でスパイスを変えて楽しむことも出来ます。