【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅の実はようじ等を使ってヘタを取り、流水で洗ってゴミを取る。
3時間ほど水に漬け込んでアク抜きをする。
よく水気を切ったら、フォーク等で梅の実に数か所穴を開ける。
殺菌のため良く洗った容器に焼酎を入れ内壁に行き渡らせる。
梅の実と砂糖が層になるように入れ、最後に砂糖でフタをする。
梅の実に穴を開けるのは、果肉が縮んでしまうのを防ぐためです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑梅の砂糖漬け | レシピブログTOP