ラムレーズンと干しいちじくのパン レシピ

ラムレーズンと干しいちじくのパン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

強力粉キタノカオリの持つ甘さがレーズンやイチジクとよく合います!しっとり柔らかな生地、自然な甘みのいちじく、ラムレーズンの香り。是非おためしください。

材料

  1. 強力粉(キタノカオリ) 250g
  2.  180g
  3. ホシノ天然酵母(生種) 25g
  4. 砂糖 15g
  5.  5g
  6. 無塩バター 20g
  7. ラムレーズン 40g
  8. 干しいちじく 40g

作り方

  1. 1.

    干しいちじくは7~8ミリ角に切っておきます。

  2. 2.

    HBにパンの材料をセットして焼く。いちじく、ラムレーズンは途中で投入。

ワンポイントアドバイス

ホシノ天然酵母が無ければ、インスタントドライイースト3gで出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1037262)
  • 2016/04/13 UP!

他のいちじくのレシピ(4,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラムレーズンと干しいちじくのパン | レシピブログTOP