ラムレーズンと干しいちじくのパン
料理紹介
強力粉キタノカオリの持つ甘さがレーズンやイチジクとよく合います!しっとり柔らかな生地、自然な甘みのいちじく、ラムレーズンの香り。是非おためしください。
材料
- 強力粉(キタノカオリ) 250g
- 水 180g
- ホシノ天然酵母(生種) 25g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- 無塩バター 20g
- ラムレーズン 40g
- 干しいちじく 40g
作り方
- 1.
干しいちじくは7~8ミリ角に切っておきます。
- 2.
HBにパンの材料をセットして焼く。いちじく、ラムレーズンは途中で投入。
ワンポイントアドバイス
ホシノ天然酵母が無ければ、インスタントドライイースト3gで出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1037262)
- 2016/04/13 UP!