ラムレーズンと干しいちじくのパンby HAIJIさん

【料理紹介】

強力粉キタノカオリの持つ甘さがレーズンやイチジクとよく合います!しっとり柔らかな生地、自然な甘みのいちじく、ラムレーズンの香り。是非おためしください。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉(キタノカオリ) 250g
180g
ホシノ天然酵母(生種) 25g
砂糖 15g
5g
無塩バター 20g
ラムレーズン 40g
干しいちじく 40g

【作り方】

  1. 干しいちじくは7~8ミリ角に切っておきます。
  2. HBにパンの材料をセットして焼く。いちじく、ラムレーズンは途中で投入。

【ワンポイントアドバイス】

ホシノ天然酵母が無ければ、インスタントドライイースト3gで出来ます。