塩麹マリネのチキン レシピ

塩麹マリネのチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Rietanさん
Rietanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉に塩麹をつけ込むだけの簡単レシピです。あらかじめつけ込んでおけば、帰ってからオーブンで焼くだけなので、ワーキングママさんにもおススメなレシピです。

材料

  1. 鶏ムネ肉 1本
  2. 塩麹 大さじ3−4

作り方

  1. 1.

    塩麹ををジッパー付きの袋に入れて、その中に切り込みを数カ所いれた鶏むね肉を入れてもみこむ。2−3日冷蔵庫でねかせる。

  2. 2.

    これをオーブンやトースターで焦げ目がつくまで焼けばOK。フライパンで焼いてもOKですが飛び跳ねに注意しましょう。

  3. 3.

    お好みの大きさにカットしてもりつける

ワンポイントアドバイス

調理時間はつけ込む時間を除いた時間です。塩麹は鶏肉全体にまぶせる分量を目安にしましょう。

記事のURL:http://rietan1223.blog.fc2.com/blog-entry-145.html

  • (ID: r393105)
  • 2012/03/17 UP!

他のオーブンのレシピ(124,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹マリネのチキン | レシピブログTOP