【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹ををジッパー付きの袋に入れて、その中に切り込みを数カ所いれた鶏むね肉を入れてもみこむ。2−3日冷蔵庫でねかせる。
これをオーブンやトースターで焦げ目がつくまで焼けばOK。フライパンで焼いてもOKですが飛び跳ねに注意しましょう。
お好みの大きさにカットしてもりつける
調理時間はつけ込む時間を除いた時間です。塩麹は鶏肉全体にまぶせる分量を目安にしましょう。
記事のURL:http://rietan1223.blog.fc2.com/blog-entry-145.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑塩麹マリネのチキン | レシピブログTOP