牛肉とパプリカのみそ炒め レシピ

牛肉とパプリカのみそ炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

赤みそを使って、ご飯にもお酒にもよく合うこってり濃い味に仕上げてみました。

材料

  1. 牛薄切り肉 200g
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  3. ねぎ 1本
  4. サラダ油 大さじ1
  5. 赤みそ 大さじ2
  6. みりん 大さじ2
  7. しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    牛薄切り肉は一口大に、パプリカとねぎはせん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、肉と野菜を加えて炒める。

  3. 3.

    赤みそ、みりん、しょうゆを混ぜて加え、さらに炒める。

ワンポイントアドバイス

普通のみそを使ってもおいしく出来ます。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-69.html

  • (ID: r330145)
  • 2011/11/20 UP!

他のミソのレシピ(14,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とパプリカのみそ炒め | レシピブログTOP