牛肉とパプリカのみそ炒め
料理紹介
赤みそを使って、ご飯にもお酒にもよく合うこってり濃い味に仕上げてみました。
材料
- 牛薄切り肉 200g
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- ねぎ 1本
- サラダ油 大さじ1
- 赤みそ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1.
牛薄切り肉は一口大に、パプリカとねぎはせん切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、肉と野菜を加えて炒める。
- 3.
赤みそ、みりん、しょうゆを混ぜて加え、さらに炒める。
- (ID: r330145)
- 2011/11/20 UP!