牛肉とパプリカのみそ炒め
by SUMIKKAさん
【料理紹介】
赤みそを使って、ご飯にもお酒にもよく合うこってり濃い味に仕上げてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛薄切り肉
200g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
赤みそ
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
【作り方】
牛薄切り肉は一口大に、パプリカとねぎはせん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、肉と野菜を加えて炒める。
赤みそ、みりん、しょうゆを混ぜて加え、さらに炒める。
【ワンポイントアドバイス】
普通のみそを使ってもおいしく出来ます。
このレシピのID: r330145
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD