牛肉とパプリカのみそ炒めby SUMIKKAさん

【料理紹介】

赤みそを使って、ご飯にもお酒にもよく合うこってり濃い味に仕上げてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛薄切り肉 200g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
赤みそ 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2

【作り方】

  1. 牛薄切り肉は一口大に、パプリカとねぎはせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて加熱し、肉と野菜を加えて炒める。
  3. 赤みそ、みりん、しょうゆを混ぜて加え、さらに炒める。

【ワンポイントアドバイス】

普通のみそを使ってもおいしく出来ます。