みたらし生クリーム団子 レシピ

みたらし生クリーム団子
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お団子生地にたっぷりの生クリームが入っているので、濃厚でとても洋風なみたらし団子に仕上がりました。

材料

  1. 上新粉 100g
  2. 白玉粉 100g
  3. 生クリーム 200ml
  4. 醤油・砂糖・みりん 各大さじ2
  5.  大さじ4
  6. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに上新粉と白玉粉を入れて混ぜ、温めた生クリームを少しずつ加えて練ります。耳たぶ程度の柔らかさになるようにします。

  2. 2.

    ピンポン玉小くらいの大きさに丸めて、沸騰したお湯でゆでます。浮いてきたら氷水にとって粗熱を取ります。

  3. 3.

    水気をふき取って、串にさし、焼き網にのせて焼き目をつけます。

  4. 4.

    小鍋にAを入れ煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、団子にたっぷりつけて完成です。

ワンポイントアドバイス

生クリームは生地のやわらかさを見ながら少しずつ加えてください。

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タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催
このレシピはタカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r327700)
  • 2011/11/15 UP!

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