簡単フライパンクッキング!味噌マヨで鮭のホイル焼き
料理紹介
フライパンで簡単にホイル焼き!男受けすること間違いなしの超簡単レシピです。味噌とマヨネーズとみりんさえあれば応用が利く、便利タレでシャケも絶品に。
材料
- 塩じゃけ 2切れ
- 人参 5センチ
- しいたけ 2個
- エリンギ 1本
- ★マヨネーズ 大2
- ★みりん 大1
- ★味噌 大1
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1.
人参は細切りに、シイタケは5ミリ幅に、エリンギは薄切りにする。★は混ぜておく。
- 2.
アルミホイルにシャケとシイタケとエリンギと人参を乗せて★をかける。とろけるチーズを一番上にかけてからフライパンに置く。
- 3.
フライパンに水を1センチぐらい入れてふたをして蒸し焼きにした後、軽く焦げ目がつくようにふたを取って焼き目をつけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
★のタレで、シャケ以外にも豚肉や鶏肉、野菜のみでもかなりいけます。家にある調味料&材料でぱぱっと作れるので、男受け間違いなしです(#^.^#)
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r304839)
- 2011/10/03 UP!

-
いちごさん
2013/11/06 UP!
簡単でおいしかったです。みそとチーズがあいますねぇ(^-^)/