【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアン豚丼 レシピ

イタリアン豚丼
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
mackyさん
mackyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫にあった残り材料で作りました。思っていたよりずっと美味しかった。

材料

  1. 豚肉 30gぐらい
  2. 茄子 1本
  3. ミニトマト 3個
  4. 玉ねぎ 1/5
  5. ブロッコリー 2房くらい
  6.  1個
  7. 豚丼のたれ 適宜
  8. ご飯 一膳分
  9. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    材料を一口サイズに切る。ブロッコリーは電子レンジまたは軽く茹でて火を入れておく。

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンに入れて、炒める。
    茄子がしんなりしてきたら豚丼のたれを入れる。
    味が整ったら、卵を入れてふたをして弱火で2分くらいおく。

  3. 3.

    ご飯の上に2を乗せる。

ワンポイントアドバイス

卵がなければ、チーズでも良いと思う。
豚丼のたれがなければ、しょうゆ、みりん、砂糖でお好みの味に調える。

記事のURL:http://almacky.blog.fc2.com/

  • (ID: r304797)
  • 2011/10/02 UP!

他の豚のレシピ(146,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリアン豚丼 | レシピブログTOP