イタリアン豚丼
by mackyさん
【料理紹介】
冷蔵庫にあった残り材料で作りました。思っていたよりずっと美味しかった。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
30gぐらい
茄子
1本
ミニトマト
3個
玉ねぎ
1/5
ブロッコリー
2房くらい
卵
1個
豚丼のたれ
適宜
ご飯
一膳分
オリーブオイル
適宜
【作り方】
材料を一口サイズに切る。ブロッコリーは電子レンジまたは軽く茹でて火を入れておく。
オリーブオイルをフライパンに入れて、炒める。
茄子がしんなりしてきたら豚丼のたれを入れる。
味が整ったら、卵を入れてふたをして弱火で2分くらいおく。
ご飯の上に2を乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
卵がなければ、チーズでも良いと思う。
豚丼のたれがなければ、しょうゆ、みりん、砂糖でお好みの味に調える。
このレシピのID: r304797
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD