イタリアン豚丼by mackyさん

【料理紹介】

冷蔵庫にあった残り材料で作りました。思っていたよりずっと美味しかった。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 30gぐらい
茄子 1本
ミニトマト 3個
玉ねぎ 1/5
ブロッコリー 2房くらい
1個
豚丼のたれ 適宜
ご飯 一膳分
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. 材料を一口サイズに切る。ブロッコリーは電子レンジまたは軽く茹でて火を入れておく。
  2. オリーブオイルをフライパンに入れて、炒める。
    茄子がしんなりしてきたら豚丼のたれを入れる。
    味が整ったら、卵を入れてふたをして弱火で2分くらいおく。
  3. ご飯の上に2を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

卵がなければ、チーズでも良いと思う。
豚丼のたれがなければ、しょうゆ、みりん、砂糖でお好みの味に調える。