ピーマンは種をとり、縦方向に千切りします。
30秒~1分で湯がき、湯きりをしたら、あつあつのところにめんつゆと鰹節をあわせて出来上がり。
ごま油、白胡麻などを加えてもGood。
食感が大事なので必ず縦方向で。
記事のURL:http://ameblo.jp/hanaseleb/entry-11011385381.html
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑ピーマンのおかか和え | レシピブログTOP