にんにくを薄切りにして、オリーブオイルでカリッと焼く
ベーコンを3cm幅に切り揃え、弱火でカリカリに焼く
素麺を手で1/4の長さに折り、強火で揚げる
軽く色付いてきたら引き上げる(余熱で色が濃くなる)
トマトは皮を剥き、ゴロゴロの角切りにする
レタスは、ざく切りにする
アボガドはスライスし、レモン汁を掛けて色止めする
卵は茹でて、4等分する
海老は、さっと茹でる
お皿にレタスを広げ、その上にトマト・コーン・海老・
アボガドを盛り付ける
次に、中央に上げた素麺をのせる
最後に、カリカリベーコンとにんにくチップスを散らす
食べる時に、レモンを絞り、お好みのドレッシングを掛ける
上げた素麺にけっこう塩気があるので、ドレッシングは控えめに~。
サウザンドアイランド・シーザー・和風などお好みのもので
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう68件