きゅうりをお好みの大きさに切る。または叩いて割る。
ビニール袋に1と、1が半分ぐらい浸る程度のポン酢を入れて、袋の口を縛って、軽くもむ。
2を冷蔵庫に入れ、15分~一晩、放置する。
薄味が好きな人は3を15分で、濃い目が好きな人は一晩漬けると良いと思います。 きゅうり以外の野菜でも美味しいと思います。
記事のURL:http://himakkoro141.blog52.fc2.com/blog-entry-104.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑きゅうりのポン酢漬け | レシピブログTOP