きゅうりのポン酢漬けby ひまっころさん

【料理紹介】

暑くなると食欲が落ちてきますが、これならさっぱりしていて、いくらでもイケるかも!?
野菜嫌いのお子さんも、晩酌中のお父さんもダイエット中のお母さんも、是非お試しあれ。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 1本
ポン酢 適量

【作り方】

  1. きゅうりをお好みの大きさに切る。または叩いて割る。
  2. ビニール袋に1と、1が半分ぐらい浸る程度のポン酢を入れて、袋の口を縛って、軽くもむ。
  3. 2を冷蔵庫に入れ、15分~一晩、放置する。

【ワンポイントアドバイス】

薄味が好きな人は3を15分で、濃い目が好きな人は一晩漬けると良いと思います。
きゅうり以外の野菜でも美味しいと思います。