お手軽!イタリアン焼きうどん
料理紹介
素うどんや焼うどんに飽きたので、ちょっと洋風にアレンジ♪簡単イタリアン焼うどんです♪
材料
- ゆでうどん 3玉
- ピーマン 2個
- ウインナー 5本
- きのこ 適量
- 焼き肉のタレ 大さじ2〜3
- コンソメ 1粒
- 塩・胡椒 適に
- オリーブオイル 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
ピーマンは輪切り、ウインナーは斜め切り、きのこは2〜3センチ程度にばらす。
- 2.
オリーブオイルをひいたフライパンに、すりおろしにんにくを入れて、ウインナー・ピーマン・キノコを炒める。
- 3.
砕いたコンソメを絡めて、一旦火を止める。
- 4.
ゆでうどんを1分ほど茹でてざるにあげ、先程作っておいた具材にうどんを絡める。
- 5.
焼き肉のタレで全体を軽く色付けし、塩・胡椒で味をととのえる。
- 6.
お皿に盛りつけてパセリをちらして完成!
ワンポイントアドバイス
とうがらしを加えて、ペペロンチーノ風にしても美味しそう!
子供がいるので薄味に作ってありますが、焼き肉のタレもう少し多くても良かったかも。。。
記事のURL:
- (ID: r245513)
- 2011/05/30 UP!