【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お手軽!イタリアン焼きうどん レシピ

お手軽!イタリアン焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
まことさん
まことさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

素うどんや焼うどんに飽きたので、ちょっと洋風にアレンジ♪簡単イタリアン焼うどんです♪

材料

  1. ゆでうどん 3玉
  2. ピーマン 2個
  3. ウインナー 5本
  4. きのこ 適量
  5. 焼き肉のタレ 大さじ2〜3
  6. コンソメ 1粒
  7. 塩・胡椒 適に
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. すりおろしにんにく 小さじ1
  10. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンは輪切り、ウインナーは斜め切り、きのこは2〜3センチ程度にばらす。

  2. 2.

    オリーブオイルをひいたフライパンに、すりおろしにんにくを入れて、ウインナー・ピーマン・キノコを炒める。

  3. 3.

    砕いたコンソメを絡めて、一旦火を止める。

  4. 4.

    ゆでうどんを1分ほど茹でてざるにあげ、先程作っておいた具材にうどんを絡める。

  5. 5.

    焼き肉のタレで全体を軽く色付けし、塩・胡椒で味をととのえる。

  6. 6.

    お皿に盛りつけてパセリをちらして完成!

ワンポイントアドバイス

とうがらしを加えて、ペペロンチーノ風にしても美味しそう!
子供がいるので薄味に作ってありますが、焼き肉のタレもう少し多くても良かったかも。。。

記事のURL:

  • (ID: r245513)
  • 2011/05/30 UP!

他のうどんのレシピ(34,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お手軽!イタリアン焼きうどん | レシピブログTOP