お手軽!イタリアン焼きうどんby まことさん

【料理紹介】

素うどんや焼うどんに飽きたので、ちょっと洋風にアレンジ♪簡単イタリアン焼うどんです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでうどん 3玉
ピーマン 2個
ウインナー 5本
きのこ 適量
焼き肉のタレ 大さじ2〜3
コンソメ 1粒
塩・胡椒 適に
オリーブオイル 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. ピーマンは輪切り、ウインナーは斜め切り、きのこは2〜3センチ程度にばらす。
  2. オリーブオイルをひいたフライパンに、すりおろしにんにくを入れて、ウインナー・ピーマン・キノコを炒める。
  3. 砕いたコンソメを絡めて、一旦火を止める。
  4. ゆでうどんを1分ほど茹でてざるにあげ、先程作っておいた具材にうどんを絡める。
  5. 焼き肉のタレで全体を軽く色付けし、塩・胡椒で味をととのえる。
  6. お皿に盛りつけてパセリをちらして完成!

【ワンポイントアドバイス】

とうがらしを加えて、ペペロンチーノ風にしても美味しそう!
子供がいるので薄味に作ってありますが、焼き肉のタレもう少し多くても良かったかも。。。