ビタミンカラーのガパオ レシピ

ビタミンカラーのガパオ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
モエティさん
モエティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

タイ料理のガパオをアレンジし、緑黄色野菜をたっぷりと使ったヘルシーで美肌に良いレシピです!

材料

  1. 鶏むね肉 100g
  2. バジル 5~6枚
  3. 赤・黄パプリカ 各1/4個
  4. ミニアスパラ 3本
  5. ニンジン 1/4本
  6. ニンニク 1/2片
  7. オイスターソース 大さじ1
  8. ナンプラー 小さじ1
  9. ゴマ油 小さじ1
  10. コショウ 適宜
  11.  1個
  12. ご飯 お好みで

作り方

  1. 1.

    目玉焼きを作っておく。

  2. 2.

    鍋に油をひき、細かく砕いた鶏肉とみじん切りにしたニンニクを炒める。

  3. 3.

    ある程度炒めたら細切りにした野菜とバジルを加え更に炒める。

  4. 4.

    オイスターソース・ナンプラー・コショウで味付けする。

  5. 5.

    皿にご飯とガパオを盛り、上に目玉焼きを乗せる。

ワンポイントアドバイス

挽肉を使うより、包丁で細かく砕いたほうが断然見た目も食感も良くなります!

記事のURL:http://ameblo.jp/beautyfoodcoordinator/

  • (ID: r243829)
  • 2011/05/26 UP!

他のこしょうのレシピ(137,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビタミンカラーのガパオ | レシピブログTOP