レンコンのアンチョビガーリックソテー レシピ

レンコンのアンチョビガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちぃともさん
ちぃともさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンコンで簡単イタリアンの一品☆ワインやビールにもよく合います♪

材料

  1. レンコン 1個
  2. にんにく 3〜4片
  3. バジル 3〜4枚
  4. アンチョビペースト 適量
  5. 黒胡椒 適量
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんはよく洗い皮をこそげ落として適当な厚さにスライスし、酢水につけておく。

  2. 2.

    にんにくは芽を取りスライスしてオリーブオイルと一緒にフライパンへ入れ、火にかけ、狐色になって香りが移ったら水気をきった1を入れソテーする。

  3. 3.

    仕上げにアンチョビペースト、黒胡椒、ちぎったバジルを入れてよく混ぜ合わせれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

れんこんは焦げる手前までカリっと仕上げると食感もよくなります

記事のURL:http://ameblo.jp/jaja-jan/entry-10272092418.html

  • (ID: r2189)
  • 2009/06/01 UP!

他のれんこんのレシピ(21,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンのアンチョビガーリックソテー | レシピブログTOP