レンコンのアンチョビガーリックソテーby ちぃともさん

【料理紹介】

レンコンで簡単イタリアンの一品☆ワインやビールにもよく合います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レンコン 1個
にんにく 3〜4片
バジル 3〜4枚
アンチョビペースト 適量
黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. れんこんはよく洗い皮をこそげ落として適当な厚さにスライスし、酢水につけておく。
  2. にんにくは芽を取りスライスしてオリーブオイルと一緒にフライパンへ入れ、火にかけ、狐色になって香りが移ったら水気をきった1を入れソテーする。
  3. 仕上げにアンチョビペースト、黒胡椒、ちぎったバジルを入れてよく混ぜ合わせれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

れんこんは焦げる手前までカリっと仕上げると食感もよくなります