じゃがいもとサツマイモを皮付きのまま ゆっくりゆでる。
時間に余裕があれば80度以上にあげない。串が通るまでゆでる。
別の鍋で細切れにしたパンチェッタを炒め、油がでてきたら
ざく切りにした白菜を炒める。無水なべがあれば蓋をして蒸し炒めに、これも焦げない程度に中火から弱火でよい。途中
1の茹で汁を少々いれてもよい。
1の芋が茹で上がったら 皮をむき 一口大に切って
2の鍋にいれる。同時に1のなべから 50cc程のお湯も加え
鍋を傾け お湯を一箇所にあつめ そこに塩 オリーブオイルを加え よくかき混ぜ乳化させる。
10分ほど弱火でにる。
パンチェッタがないときは豚肉でもかまいません
もちろん牛肉でも!!