アジアンなます レシピ

アジアンなます
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ハニーさん
ハニーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ナンプラーを使った酢の物

材料

  1. 大根 15cm
  2. 人参 1/3本
  3.  小さじ2
  4. ★酢 大さじ3
  5. ★砂糖 小さじ2
  6. ★ナンプラー 大さじ1~2
  7. ★鷹の爪 1本

作り方

  1. 1.

    大根・人参は細い千切りにして、塩を振ってよく揉み水洗いして絞り、ボウルに入れる。★印で合せ酢を作る。鷹の爪は種を除いて、小口切りにしてから加える。

  2. 2.

    ボウルに合せ酢を加え和える。出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・お子さんが食べる時は、鷹の爪を使わないほうがいいです。

記事のURL:

  • (ID: r192747)
  • 2011/01/18 UP!

他の人参のレシピ(97,982件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アジアンなます | レシピブログTOP