アジアンなます
料理紹介
ナンプラーを使った酢の物
材料
- 大根 15cm
- 人参 1/3本
- 塩 小さじ2
- ★酢 大さじ3
- ★砂糖 小さじ2
- ★ナンプラー 大さじ1~2
- ★鷹の爪 1本
作り方
- 1.
大根・人参は細い千切りにして、塩を振ってよく揉み水洗いして絞り、ボウルに入れる。★印で合せ酢を作る。鷹の爪は種を除いて、小口切りにしてから加える。
- 2.
ボウルに合せ酢を加え和える。出来上がり。
ワンポイントアドバイス
・お子さんが食べる時は、鷹の爪を使わないほうがいいです。
記事のURL:
- (ID: r192747)
- 2011/01/18 UP!