アジアンなます
by ハニーさん
【料理紹介】
ナンプラーを使った酢の物
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大根
15cm
人参
1/3本
塩
小さじ2
★酢
大さじ3
★砂糖
小さじ2
★ナンプラー
大さじ1~2
★鷹の爪
1本
【作り方】
大根・人参は細い千切りにして、塩を振ってよく揉み水洗いして絞り、ボウルに入れる。★印で合せ酢を作る。鷹の爪は種を除いて、小口切りにしてから加える。
ボウルに合せ酢を加え和える。出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
・お子さんが食べる時は、鷹の爪を使わないほうがいいです。
このレシピのID: r192747
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD