サツマイモサラダ
料理紹介
ポテサラの進化版★
材料
- さつまいも 太2本
- 玉ねぎ 1個
- きゅうり 1本
- ナツメグ 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1.
さつまいもを蒸かす。その間にきゅうりと玉ねぎを輪切りにし、大目の塩を振ってしなっとさせる
- 2.
さつまいもを15分ふかしたら、アツアツのままつぶす。熱いときにマヨネーズを入れる。*豆乳マヨネーズがあっさりしておススメ)
- 3.
塩コショウ、ナツメグ、オリーブオイルを入れて、よくなじませる。少し冷ましてから頂きます。
ワンポイントアドバイス
熱いうちにつぶしてマヨネーズで和えること!
記事のURL:
- (ID: r190115)
- 2011/01/12 UP!
↑サツマイモサラダ | レシピブログTOP