【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サツマイモサラダ レシピ

サツマイモサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Tomokoさん
Tomokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ポテサラの進化版★

材料

  1. さつまいも 太2本
  2. 玉ねぎ 1個
  3. きゅうり 1本
  4. ナツメグ 適量
  5. マヨネーズ 適量
  6. 塩・こしょう 適量
  7. オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    さつまいもを蒸かす。その間にきゅうりと玉ねぎを輪切りにし、大目の塩を振ってしなっとさせる

  2. 2.

    さつまいもを15分ふかしたら、アツアツのままつぶす。熱いときにマヨネーズを入れる。*豆乳マヨネーズがあっさりしておススメ)

  3. 3.

    塩コショウ、ナツメグ、オリーブオイルを入れて、よくなじませる。少し冷ましてから頂きます。

ワンポイントアドバイス

熱いうちにつぶしてマヨネーズで和えること!

記事のURL:

  • (ID: r190115)
  • 2011/01/12 UP!

他のマヨネーズのレシピ(94,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サツマイモサラダ | レシピブログTOP