サツマイモサラダby Tomokoさん

【料理紹介】

ポテサラの進化版★

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 太2本
玉ねぎ 1個
きゅうり 1本
ナツメグ 適量
マヨネーズ 適量
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2

【作り方】

  1. さつまいもを蒸かす。その間にきゅうりと玉ねぎを輪切りにし、大目の塩を振ってしなっとさせる
  2. さつまいもを15分ふかしたら、アツアツのままつぶす。熱いときにマヨネーズを入れる。*豆乳マヨネーズがあっさりしておススメ)
  3. 塩コショウ、ナツメグ、オリーブオイルを入れて、よくなじませる。少し冷ましてから頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

熱いうちにつぶしてマヨネーズで和えること!