サツマイモサラダ
by Tomokoさん
【料理紹介】
ポテサラの進化版★
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
太2本
玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
ナツメグ
適量
マヨネーズ
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
【作り方】
さつまいもを蒸かす。その間にきゅうりと玉ねぎを輪切りにし、大目の塩を振ってしなっとさせる
さつまいもを15分ふかしたら、アツアツのままつぶす。熱いときにマヨネーズを入れる。*豆乳マヨネーズがあっさりしておススメ)
塩コショウ、ナツメグ、オリーブオイルを入れて、よくなじませる。少し冷ましてから頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
熱いうちにつぶしてマヨネーズで和えること!
このレシピのID: r190115
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD