ささみと小松菜のドライトマトパスタ レシピ

ささみと小松菜のドライトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ドライトマトの旨みがおいしいパスタです。

材料

  1. スパゲッティ 2人分
  2. ドライトマト 4個
  3. ささみ 1本
  4. 小松菜 1枝
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 塩、胡椒 少々
  7. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみを茹でて、手で裂きます。

  2. 2.

    オリーブオイルで小松菜、ドライトマトを炒めます。

  3. 3.

    1のささみを加えて炒め、茹でたスパゲッティと茹で汁を加えます。

  4. 4.

    塩、胡椒で味付けして、粉チーズを混ぜます。

ワンポイントアドバイス

茹で汁を入れるとパスタにソースがからまりやすくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10655072334.html

  • (ID: r157200)
  • 2010/10/23 UP!

他のトマトのレシピ(177,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみと小松菜のドライトマトパスタ | レシピブログTOP