ささみと小松菜のドライトマトパスタby やすへちゃんさん

【料理紹介】

ドライトマトの旨みがおいしいパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 2人分
ドライトマト 4個
ささみ 1本
小松菜 1枝
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒 少々
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 鶏ささみを茹でて、手で裂きます。
  2. オリーブオイルで小松菜、ドライトマトを炒めます。
  3. 1のささみを加えて炒め、茹でたスパゲッティと茹で汁を加えます。
  4. 塩、胡椒で味付けして、粉チーズを混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

茹で汁を入れるとパスタにソースがからまりやすくなります。