谷口和弘の豚肉の煮込み
料理紹介
谷口和弘流の豚肉の煮込みです。ご賞味あれ!
材料
- 豚肉(肩ロース) 300g
- たまねぎ 1個
- にんじん 1本
- ジャガイモ 2個
- 醤油 3/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- しょうが 1片
- にんにく 2片
- 水 1カップ
- サラダ油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1.
豚肉は一口大に切り、塩とこしょうで下味をつける。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくとスライスしたしょうがを炒める。
- 3.
豚肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒める。
- 4.
たまねぎ、にんじん、ジャガイモを加えて炒め、野菜に火が通るまで炒める。
- 5.
醤油、みりん、砂糖、水を加えて煮立たせ、アクを取りながら中火で20分程度煮込む。
- 6.
器に盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
この料理は豚肉の力強い旨味と、野菜の甘みが絶妙に合わさった男性に人気の一品です。
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- 2024/05/08 UP!