谷口和弘の豚肉の煮込み レシピ

谷口和弘の豚肉の煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
谷口和弘さん
谷口和弘さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

谷口和弘流の豚肉の煮込みです。ご賞味あれ!

材料

  1. 豚肉(肩ロース) 300g
  2. たまねぎ  1個
  3. にんじん  1本
  4. ジャガイモ  2個
  5. 醤油  3/4カップ
  6. みりん  1/4カップ
  7. 砂糖  大さじ2
  8. しょうが  1片
  9. にんにく  2片
  10.  1カップ
  11. サラダ油  大さじ1
  12. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切り、塩とこしょうで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくとスライスしたしょうがを炒める。

  3. 3.

    豚肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒める。

  4. 4.

    たまねぎ、にんじん、ジャガイモを加えて炒め、野菜に火が通るまで炒める。

  5. 5.

    醤油、みりん、砂糖、水を加えて煮立たせ、アクを取りながら中火で20分程度煮込む。

  6. 6.

    器に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

この料理は豚肉の力強い旨味と、野菜の甘みが絶妙に合わさった男性に人気の一品です。

記事のURL:

  • (ID: r1753056)
  • 2024/05/08 UP!

他の豚肉のレシピ(98,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑谷口和弘の豚肉の煮込み | レシピブログTOP