鳥皮のペペロンチーノ ゆず風味
料理紹介
さっぱり塩味のゆず風味がおいしいっ♪
家の庭で育っているゆずを使いましたw
材料
- 鳥皮 50g
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1つ
- 万能ねぎ 4本
- ゆず 半分
- オリーブオイル 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- 粗挽きコショウ 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
鳥皮は網できつね色になるまで焼く。
- 2.
フライパンににんにくと油を入れて弱火で油ににんにくの香りをつける。
- 3.
にんにくに火が通ったら鷹の爪と万能ねぎ(半分)を入れさっと炒める。
- 4.
3のフライパンを冷ましスパゲッティのゆで汁(大さじ2)とポン酢とゆずを絞って入れ、フライパンをよく振って乳化させる。
- 5.
スパゲッティが茹で上がったら再びフライパンを弱火にかけパスタと鳥皮を入れてあえる。
- 6.
お皿に盛ったら残りの万能ねぎを飾り完成☆
ワンポイントアドバイス
油とパスタ汁と調味料をうまく乳化するためフライパンを冷まして混ぜる♪
記事のURL:

- このレシピはハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r168402)
- 2010/11/20 UP!