キムチハンバーグ レシピ

キムチハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
My Diningさん
My Diningさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ハンバーグタネにキムチを混ぜ下味、ソースいらずでそのまま美味しい。

材料

  1. 合びき肉 300g
  2.  玉ねぎ(みじん) 1/2個(100g)
  3.  キムチ(刻んで) 100
  4.  スライスチーズ お好みで1枚
  5.  1個
  6. 〇パン粉 大さじ盛りで3
  7. 〇牛乳 大3
  8. ●味噌・焼肉のタレ 各大1/2
  9. ●砂糖 小1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、キムチも刻んでおく。

  2. 2.

    大きめボールの半分にに合びき、●の下味上にのせ、
    空いてる半分に〇のパン粉&牛乳、❶の玉ねぎ&キムチ、卵 
    お互いに混ぜ➡全体を混ぜる

  3. 3.

    4等分して、ハンバーグの形に整え
    ※お好みでスライスチーズも4等分して、折って中央に入れる。

  4. 4.

    フライパンに油熱し表面に焼き色付いたら返し、酒ふって落し蓋(弱火で)焼く。

ワンポイントアドバイス

辛味が少なく旨みのキムチ(牛角)を使って、子供も食べれるように(チーズ)作りました。
バーグに味が付くのでソースいらずも楽。

記事のURL:http://mydining-life-food.blog.jp/archives/12606769.html?ref=category37437_article_footer1_slider&id=8164981

  • (ID: r1654333)
  • 2022/09/13 UP!

他のキムチのレシピ(32,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチハンバーグ | レシピブログTOP