Vegan♪大豆たんぱくと小松菜炒め
料理紹介
*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚何も言うことはありません、満足です♪* ੈ✩‧₊˚
材料
- 「大豆からできちゃいました」フィレタイプ 70g
- 無調製豆乳 70cc程度
- ≪下味≫本みりん 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- 天然塩 小さじ1/4
- ≪タレ≫本みりん 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- 天然塩 小さじ1/4
- しょうが(すりおろす) 1片
- コショウ 3振り
- ≪衣≫片栗粉 大さじ3程度
- ≪その他≫米油 大さじ1.5
- 小松菜(3~4センチ長さ) 1/2束
作り方
- 1.
大豆ミートをぬるま湯で戻したあと水洗いを数回行ってよく絞り、豆乳をもみ込んで少し休ませる
- 2.
大豆ミートを再びよく絞り、≪下味≫に漬けてもみ込む
少し置いてから、よく絞る
次は≪タレ≫に漬ける
- 3.
鍋に油を敷き、大豆ミートを絞らずに、片栗粉をまぶして両面をこんがり焼く
仕上げに小松菜を加えサッと炒めれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
大豆たんぱく全般に言えることですが、お湯戻しをして水洗いを行い絞った後、豆乳をもみ込んであげると、感じます「これが私です!(三)私たちです♪」と。素直な味になります!
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- 2016/04/14 UP!