Vegan♪大豆たんぱくと小松菜炒め レシピ

Vegan♪大豆たんぱくと小松菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚何も言うことはありません、満足です♪* ੈ✩‧₊˚

材料

  1. 「大豆からできちゃいました」フィレタイプ 70g
  2. 無調製豆乳  70cc程度
  3. ≪下味≫本みりん  大さじ2
  4.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  5.   天然塩  小さじ1/4
  6. ≪タレ≫本みりん  大さじ2
  7.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  8.   天然塩 小さじ1/4
  9.   しょうが(すりおろす) 1片
  10.   コショウ  3振り
  11. ≪衣≫片栗粉  大さじ3程度
  12. ≪その他≫米油  大さじ1.5
  13.   小松菜(3~4センチ長さ)  1/2束

作り方

  1. 1.

    大豆ミートをぬるま湯で戻したあと水洗いを数回行ってよく絞り、豆乳をもみ込んで少し休ませる

  2. 2.

    大豆ミートを再びよく絞り、≪下味≫に漬けてもみ込む

    少し置いてから、よく絞る

    次は≪タレ≫に漬ける

  3. 3.

    鍋に油を敷き、大豆ミートを絞らずに、片栗粉をまぶして両面をこんがり焼く

    仕上げに小松菜を加えサッと炒めれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

大豆たんぱく全般に言えることですが、お湯戻しをして水洗いを行い絞った後、豆乳をもみ込んであげると、感じます「これが私です!(三)私たちです♪」と。素直な味になります!

記事のURL:

  • (ID: r1039316)
  • 2016/04/14 UP!

他の大豆のレシピ(22,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan♪大豆たんぱくと小松菜炒め | レシピブログTOP