Vegan♪大豆たんぱくと小松菜炒めby Sandalwoodさん

【料理紹介】

*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚何も言うことはありません、満足です♪* ੈ✩‧₊˚

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
「大豆からできちゃいました」フィレタイプ 70g
無調製豆乳  70cc程度
≪下味≫本みりん  大さじ2
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  天然塩  小さじ1/4
≪タレ≫本みりん  大さじ2
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  天然塩 小さじ1/4
  しょうが(すりおろす) 1片
  コショウ  3振り
≪衣≫片栗粉  大さじ3程度
≪その他≫米油  大さじ1.5
  小松菜(3~4センチ長さ)  1/2束

【作り方】

  1. 大豆ミートをぬるま湯で戻したあと水洗いを数回行ってよく絞り、豆乳をもみ込んで少し休ませる
  2. 大豆ミートを再びよく絞り、≪下味≫に漬けてもみ込む

    少し置いてから、よく絞る

    次は≪タレ≫に漬ける
  3. 鍋に油を敷き、大豆ミートを絞らずに、片栗粉をまぶして両面をこんがり焼く

    仕上げに小松菜を加えサッと炒めれば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

大豆たんぱく全般に言えることですが、お湯戻しをして水洗いを行い絞った後、豆乳をもみ込んであげると、感じます「これが私です!(三)私たちです♪」と。素直な味になります!