【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に牛乳と紅茶を入れて中火にかけ,沸騰する前に火を止め、蓋をし5分程度蒸らす
ボウルに卵黄を入れ泡だて器でほぐし、三温糖を2回に分け加えそれぞれ軽くすり合わせ,蒸らした紅茶を少しずつ泡だて器でで混ぜながら加える
2.を茶漉しでこしながらカップに流しいれ、表面の泡をスプーンで取り除く
蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で2分後、弱火で15分程度、表面がふるっとゆれる程度になったら蒸しあがり
粗熱をとり冷蔵庫でしっかり冷やし固め、仕上げに生クリームを絞りミントを飾る
カップに流し込んだときにできる気泡を丁寧に取り除くと仕上がりもきれいです
記事のURL:
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
この生地最高に美味しい❤豆腐入りでかりふわミニミニアメリカンドッグとチーズドッグ❤
↑紅茶ぷりん | レシピブログTOP