【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐のたらこグラタン。 レシピ

豆腐のたらこグラタン。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐とたらこの簡単グラタン。
そのまんま!!やなぁ…。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. たらこ 1はら
  3. 生くりーむ 大匙1〜2
  4. 醤油 少々
  5. とろけるチーズ 豆腐がかぶるくらい(40gくらい)

作り方

  1. 1.

    豆腐はチン!して水を抜き。たらこは薄皮をとって生クリーム・醤油とあわせる。

  2. 2.

    水切りした豆腐を適当にカットしたらお皿に並べ、上からあわせたたらこクリームを塗る。

  3. 3.

    さらに上にチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。

ワンポイントアドバイス

たらことあわせる生クリームは、牛乳でもマヨネーズでも大丈夫。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kaede15yuri11/12271143.html

  • (ID: r1575)
  • 2009/03/11 UP!

他の豆腐のレシピ(106,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

【絶品】アレンジ焼きそば♪塩ニンニク味♪

【絶品】アレンジ焼きそば...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐のたらこグラタン。 | レシピブログTOP