エリンギの葱味噌炒め
料理紹介
葱味噌で山椒が香る一品♪
材料
- エリンギ 大3本
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 大1個
- ☆味噌 50g
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆水 大さじ1
- ☆長ネギ 1本
- 粉山椒 適宜
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1.
エリンギは手で割いて
にんじんとじゃがいもは千切りにする。
- 2.
長ネギをみじん切りにして
☆の材料と混ぜておく。
フライパンにごま油をひき
にんじんとじゃがいもを炒める。
- 3.
火が通ったらエリンギを入れて炒め
混ぜた☆を入れてからめて、煮詰まったら器に盛り、山椒を振って完成♪
ワンポイントアドバイス
赤味噌などでも是非♪
記事のURL:
- (ID: r1540)
- 2009/03/06 UP!
↑エリンギの葱味噌炒め | レシピブログTOP