【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エリンギの葱味噌炒め レシピ

エリンギの葱味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKIさん
YUKIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

葱味噌で山椒が香る一品♪

材料

  1. エリンギ 大3本
  2. にんじん 1/2本
  3. じゃがいも 大1個
  4. ☆味噌 50g
  5. ☆みりん 大さじ2
  6. ☆砂糖 大さじ3
  7. ☆水 大さじ1
  8. ☆長ネギ 1本
  9. 粉山椒 適宜
  10. ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    エリンギは手で割いて
    にんじんとじゃがいもは千切りにする。

  2. 2.

    長ネギをみじん切りにして
    ☆の材料と混ぜておく。
    フライパンにごま油をひき
    にんじんとじゃがいもを炒める。

  3. 3.

    火が通ったらエリンギを入れて炒め
    混ぜた☆を入れてからめて、煮詰まったら器に盛り、山椒を振って完成♪

ワンポイントアドバイス

赤味噌などでも是非♪

記事のURL:

  • (ID: r1540)
  • 2009/03/06 UP!

他のエリンギのレシピ(22,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エリンギの葱味噌炒め | レシピブログTOP