エリンギの葱味噌炒めby YUKIさん

【料理紹介】

葱味噌で山椒が香る一品♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エリンギ 大3本
にんじん 1/2本
じゃがいも 大1個
☆味噌 50g
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ3
☆水 大さじ1
☆長ネギ 1本
粉山椒 適宜
ごま油 大さじ2

【作り方】

  1. エリンギは手で割いて
    にんじんとじゃがいもは千切りにする。
  2. 長ネギをみじん切りにして
    ☆の材料と混ぜておく。
    フライパンにごま油をひき
    にんじんとじゃがいもを炒める。
  3. 火が通ったらエリンギを入れて炒め
    混ぜた☆を入れてからめて、煮詰まったら器に盛り、山椒を振って完成♪

【ワンポイントアドバイス】

赤味噌などでも是非♪