エリンギの葱味噌炒め
by YUKIさん
【料理紹介】
葱味噌で山椒が香る一品♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エリンギ
大3本
にんじん
1/2本
じゃがいも
大1個
☆味噌
50g
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
☆水
大さじ1
☆長ネギ
1本
粉山椒
適宜
ごま油
大さじ2
【作り方】
エリンギは手で割いて
にんじんとじゃがいもは千切りにする。
長ネギをみじん切りにして
☆の材料と混ぜておく。
フライパンにごま油をひき
にんじんとじゃがいもを炒める。
火が通ったらエリンギを入れて炒め
混ぜた☆を入れてからめて、煮詰まったら器に盛り、山椒を振って完成♪
【ワンポイントアドバイス】
赤味噌などでも是非♪
このレシピのID: r1540
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD